チキンタツタ和風おろし
2011-12-17


マクドナルドチキンタツタ和風おろしを食べました。

先に記事にしたトマトクリーム グラコロと同様に定番の限定メニューチキンタツタに一味プラスしたメニューです。

チキンタツタも同時に販売されていますが、新製品のチキンタツタ和風おろしを食べました。

禺画像]

包装です。専用の包装箱が使われています。

禺画像]

チキンタツタ和風おろしです。パッケージを開けたときに柚の匂いがします。バンズはオリジナルのチキンタツタと同じスチームされたバンズです。

禺画像]

中身です。パティに和風おろしソースがかかっています。

味ですが、先のトマトクリーム グラコロの様にソースが合わないということはありません。若鶏の竜田揚げをおろし醤油で食べるというイメージですから、悪くありません。ただこぼれないための当然の処置ですが、ソースがペースト状になっていて、おろし醤油を食べてるという感じは薄いです。まぁ、これを言い出すと自分で大根おろしを用意して食べるときに挟むしかないですから、ハンバーガーショップで販売するメニューとしては悪く無いと思います。柚の風味も良いです。とはいえ、それは限定メニューとしてはということで、もしレギュラーメニューに入るならやっぱりオリジナルの方でしょうね。というか、レギュラーメニューに復活して欲しいです。
[食べ物]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット