チキンてりたま 瀬戸内レモンソース
2015-04-05


マクドナルドの限定メニューチキンてりたま 瀬戸内レモンソースを食べました。

禺画像]

包装です。てりやきソースを使っているので折り返して張り合わせた包装紙が使われています。

禺画像]

チキンてりたま 瀬戸内レモンソースです。バンズはてりやきマックバーガーなどに使われてるものと同じです。

禺画像]

中身です。下からてりやきソースを絡めたチキンパティ、たまご、レタス、レモンソースという構成です。

チキンてりたまは2013年の春が初出だと思いますが、その時はジューシーチキンフィレオのパティが使わていました。それ以外中身はほとんど変わりありませんが、重ねる順番が違っていました。昨年販売されたものは今のチキンフィレオに使われているチキンパティが使わていて重ねる順番も今回と同じだったと思います。
今回の特徴は商品名の通り、瀬戸内海沿岸で採れたレモンを使ったレモンソースを使用していることです。てりたまに限らず、てりやき系のハンバーガーはレタスにレモンソースをあわせています。一緒に買ったチーズてりたまとくらべてみると確かに瀬戸内レモンソースの方がレモンの香りが強いです。というか、ノーマルのレモンソースはレモンの香りはほとんどしませんね。香りほどには味の違いは感じませんでした。
商品情報の説明文ですが、「サクサク衣のフライドチキン」、「ぷるぷるのたまご」、「シャキシャキレタス」と食感ばかり。確かに食感も大事ですが、食品はまず味だと思うのですが。味を売りに出来るほどの材料を使ってないってことなんでしょうかねぇ。チキンもパサパサですし。
[食べ物]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット