本日(日付変わりましたが)発売になった
マクドナルドの
かにコロッケバーガーを食べました。
平日でしたが、
前の記事の健診を受けるために有給休暇を取ったので。
禺画像]
包装です。商品名と写真が印刷されている専用の包装紙です。
禺画像]
かにコロッケバーガーです。バンズはチャバタバンズです。
禺画像]
中身です。下からかにコロッケ、レタス、トマトソースという構成です。
コロッケに入っているカニの身は細かいので意識していないと分かりません。甲殻類系の味や香りはしますが、これはアメリケーヌソースに使われているロブスターの出汁のものでしょう。何でカニの出汁を使わないんだ。
日本人はエビ・カニが好きだということですが、私はさして好きでもないんですよね。エビ・カニよりは肉を食べたいという感じです。だからというわけでもないですが、カニを使っているという魅力が感じられません。エビフィレオなら小さいながらもエビを食べているという感じがありますが、これはそれがありません。香りは上述のようにロブスターの出しの方が強いでしょうし。まぁ、他の限定メニューと大差ない価格なのでカニの身がゴロゴロというわけにはいかないでしょうけど。それと冬だからカニなんでしょうけど、グラコロの後にまたクリームコロッケ系のメニューというのはいかがなものかと。
セコメントをする