マクドナルドの
日本の味シリーズ第2弾「
NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ」を食べました。
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包み紙には「special えびフィレオ」と書かれています。ゴマとは書かれていませんが、おそらくは専用の包み紙なのでしょう。レギュラーメニューのえびフィレオを長らく食べてないので判りません。
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某ヨイショ記事レポートによるとレギュラーのえびフィレオとの違いはバンズのみとのこと。見た目にゴマが入っているのが判りますが、生地にすりゴマも練りこまれているらしいです。
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中はエビ寄せフライとレタスにソースとシンプルな構成です。日本人はエビ好きらしく、エビを使ったメニューは定番っぽいのかもしれませんが、特にエビ好きではない私にはさして魅力にはなりません。
キモはごま入りバンズなのですが、食べてみるとフライとソースの味に隠れて判りませんでした(爆) レギュラーのえびフィレオと食べ比べれば判るんでしょうけど、そんな酔狂なコトは出来ません。
えびフィレオ自体がさほど好みのメニューではないので、コレも2度は食べないでしょうね。
第3弾はチキンタツタですが、これはかつてレギュラーメニューでもあった商品ですね。食べるとは思いますが、新製品というわけではないので、記事にはしないと思います。チキンタッタがメニューから消えたのは鳥インフルエンザの頃だったかとか。チキンフィレオよりこっちをレギュラーメニューにして欲しいくらいですが、バンズが専用なのがネックでしょうか。
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